Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Tutorial

How to do Ombre Nail

ombre nail

Based from this nail tutorial i was so excited to try it myself. So i started with three nail polish from pokari, a powder sponge cost Rp. 1,000 and a nail polish remover. Doing exactly as the tutorial said i come up with this nail. Not so neat since it was kinda hard to erase the messy nail polish from your finger.


 , , , , |  Last modified: November 27, 2015
   Random

What Time is It? 2PM live concert Jakarta

2PM

Sejujurnya gue gak tau banyak lagu-lagunya 2PM, dateng ke Meis juga tanpa tiket, cuman pengen liat 2PM topless sodara, sodara! .. hihi. Sampe Meis sekitar jam 1/2 6 situasi gak sepenuh waktu Bigbang *yaiyala*, muter-muter cari ticket box ternyata letaknya ada di luar samping kanan mol.

Jadi ada dua check point kali ini, pintu pertama pemeriksaan tiket dan pemasangan wrist band sesuai kelas tiketnya (lupa gue ini di gate 1 atau 2 ya?) yang gak pake ngantri sama sekali. Jadi untuk masuk ke arena booth-booth sponsor harus cek tiket dulu, jadinya lebih rapih dan gak terlalu padet di area penonton antri jaman nonton Bigbang dulu. Abis itu lewatin gate ke-2 untuk naik ke atas, di atas kirain mah udah boleh langsung masuk eh harus antri lagi. Tapi gak apalah antrinya cukup rapih *lagi-lagi* sesuai kelas tiket. Karena ada wrist band jadinya lebih mudah memantau penonton, gak kayak Bigbang, kelas tribun bisa nyelonong ke festival #sigh.

Abis antri menuju gate selanjutnya, di sini ada pengecekan tas, tapi sepertinya yang dicek cuman botol minuman, karena di dalam venue banyak TAB 10″ dan handycam serta makanan beredar. Kelas Bronze yang adalah tribun ternyata udah penuh juga, kirain mah masih kosong, kita dapet di bagian paling atas tengah, pandangan cukup luas dan oke karena ada 4 layar besar yang *IMO* posisinya kurang menghadap penonton.

Satu hal yang agak aneh menurut gue sih, selama masa menunggu konser dimulai bukannya lagu-lagunya 2PM yang dipasang tapi malahan lagu penyanyi lain berulang-ulang. Gimana ya, kok mood & vibe penonton gak dibangun gitu. Aneh aja sih.

Konser dimulai ngaret +- 10 menit *lirik konser lain yang ngaret 1 jam*, dengan beberapa jeda yang diisi dancer performance & VT. Seperti yang dijanjikan, 2PM nyanyi langsung dengan live band. Di lagu-lagu awal yang high tempo dan full dance movement mereka sukses nyanyi dengan mulus. Impresive.

Penampilan solo setiap personil kayaknya yang ditunggu-tunggu Hottest, masing-masing bisa nyanyi beneran bok. Gue baru liat Nichkhun lagi setelah kecelakaan, dia kayaknya terharu berat gitu banyak yang support dia, he looked so sincere and sweet, such a sweetheart. Nichan, kakaknya juga dateng dan duduk di VIP, sempet bikin heboh karena penonton pada turun ke VIP pengen liat dia dari deket –“. Nichkhun bawain lagu yang dia bikin sendiri, judulnya “Let it Rain”, liriknya curhatan dia gitu. Thanked everyone who still stand beside him when he’s in trouble. Aww sweet Khun…

“Close my eyes and let the world go by
i feel the rain drops on my mind
and when the time gets hard with no where left to hide
just wanna drop down and cry

Then you came and change my life
being the bestest friend of mine”

Lagunya sih gak gitu enak, belom “kena” aja kali, tapi liriknya pas sama keadaan dia,

Wooyoung, giling kayaknya se-Meis pada suka banget sama dia, setiap dia nyanyi atau mukanya muncul di screen semua teriak, gue sih gak gitu suka, tetep sukaan ama Taecyeon yang semalam jadi juru bicara, bahasa inggrisnya lancar & fasih banget, nggak berasa kalo orang Korea deh. Si Maknae Chansung badannya jadi beneur, tampilan solonya bawain lagu R&B bikin pengen ikutan meliuk-liuk. Cakep! Junho & Jun K juga cukup menghibur, kayaknya Jun-K porsi nyanyinya di grup lebih banyak ya

Kesimpulannya nggak rugi nonton 2PM, gak ngerti lagunya gak apa-apa mereka menghibur dengan dance dan komunikasi yang sering sama penonton, banyak ngobrolnya. Tapi sayang cuman Chansung yang sukarela buka baju … itu badan keren mampus lah. Kelar nonton eh dapet free drink dari salah satu merk minuman. Lumayan. Eh tapi keluar venue kok hands up-nya Bigbang yang keinget. Wakawaka ..

the ticket

the ticket

seconds before the show

seconds before the show

before the lights out

before the lights out

Jun K on Screen

Jun K on Screen

Chansung

Chansung

Put your hands up!

Put your hands up!

DSC_6280.jpg

Junho Solo Performance

Junho Solo Performance

Wooyung on Talking session

Wooyung on Talking session


 , , , , |  Last modified: March 27, 2016