Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Review

Asus Zenfone 5 kamera yang memiliki lensa Sony® IMX363 flagship sensor kabarnya memiliki kamera bagus di kelasnya. Sementara Moto Z2 Play (2017) gue yang tercinta ini nggak jelas apa lensanya.

Gue sih masih kesulitan cari fokus untuk Zenfone 5 ini. Rasanya kok gak fokus dan gak tajem gitu. Udah ubah ke continious focus dan auto focus tetep aja blum dapet triknya. Untuk Zenfone 5 mode shot HDR Auto hasilnya oke, lumayan. Tapi gue gak gitu suka pake HDR, terlalu manipulatif #eh

Sementara kalo Moto Z2 cari fokus tinggal tap di titik yang dikehendaki dan tap lama untuk nge-lock fokus.

Baca-baca sih kabarnya kamera Zenfone ini memang bermasalah soal fokus padahal yang dijual keunggulan kameranya, gimana deh?

Kesimpulan gue, Moto Z2 Play tone-nya lebih hangat daripada Zenfone 5. Lebih detail di beberapa bagian (terlihat di foto bunga knikir). Untuk warna langit, relatif sama aja antara kedua handphone. Overall, gue masih lebih suka kamera Moto Z2 Play. Mungkin karena belum terbiasa aja sama Zenfone 5.
Line