Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Random

kalo berani jatuh cinta musti berani patah hati

Sabtu, 26 Mei 2007

ipe
Kurang satu

Sabtu ini, satu lagi temen baik gue dari geng SMP menikah. Ipe, akhirnya merit sama Ian, pacarnya dari jaman kuliah di Moestopo. So happy for them, meskipun dari saat gue memasuki mesjid buat ngehadirin akad nikah, pertanyaan-pertanyaan itu sudah berdatangan. “Kapan nyusul?”.. wekekekek .. mau sih nyusul, sama sapa cuman? Belum lagi Panca yang berisik nyuruh gue ngambil ronce melati di sanggul Ipe, biar cepet ketularan katanya. Iya sih, mau aja ngambilnya.. cuman, gak ribet nyuruh saat mau poto bersama kaaaan??

Eniwei, moto kawinan ternyata capek banget ya bo? pulang kondangan, tepar aja udah. Tapi dasar kaki panjang, sorenya diajakin sepupu gue ke TA, ya teteup jalan juga. :p .. nyobain makan di Noodle Cafe, gue pesen Udon udang *entahlah nama resminya apaan*. Semacam mie Jepang gede pake kuah pedes yang isinya jamur, udang, cumi.. enak deh seger.. gue aja laper mata, udah pedes ditambahin cabe kering .. hasilnya kepedesaaann. Sementara sepupu gue pesen Sapo Saigon, nasi di atasnya dihiasi seafood, enak juga.. lumi lah. Buat Appetizer kita pesen Salad mangga .. slurrp denger namanya aja bikin ngiler bukan? Isinya mangga muda di serut tipis, pake ebi dan kacang goreng. Range harga di resto ini antara 16000 – 25000 an lumayanlah buat alternatif tempat makan.

Minggu, 27 Mei 2007

IMG_1009

Wuokeh, sebelum hari sabtu, plan kami Minggu ini adalah ke sebuah studio TV di pagi hari dan lanjut ke Gading di sore hari. Yang pagi batal *karena eyke males booo* gantinya kami nonton “Mengejar Mas-mas” di Gading jam 1 siang. It was really a bad movie to start this Sunday. Personally, gue gak suka film ini. Dari segi cerita oke lah, meskipun 5 menit pertama gue kok bisa nebak nanti si A akan gimana, terus si B bakal gimana. Moving camera bikin gue pusing, apalagi di scene awal, adegan lari pagi itu ..alamakk.. puyeng deh. Close up shoot di almost entire scene juga bikin gerah, zoom out dikit dong ah.

ipe
a moment after ..

Alur cerita yang lambat bikin gue gregetan yang berujung pada rasa kantuk yang nyaris tak tertahankan. Seperti biasa, kami menemukan kejanggalan-kejanggalan di film ini.

  1. Di scene Ira Wibowo marahin Shahnaz (Popy Savia, anaknya) kalimatnya ada yang diulang 2 kali.
  2. Shahnaz kabur ke Jogja dengan bercelana macro pendek (as in celana pendek banget yang gak mungkin lo pake buat naek kereta bisnis nyampe ke Jogja tanpa digigit nyamuk)
  3. Shanaz *literally* berkaos singlet, dengan beha yang keliatan dan bercelana pendek banget, naek sepeda sama si mas keliling kampung *get real..*

Audionya juga berasa cempreng banget, kupingku jadi sakit. Keluar dari bioskop kami bertiga menguap berkali kali, ngantuk berat. Abis itu makan siang, jadi tambah ngantuk deeh.

Sorenya kami nonton Kerispatih di Mal kelapa Gading 3. Nyaris *nyaris ya..* semua lagunya “menonjok” gue .. 🙁 apalagi ada pemandangan gak sedep di deket kita. Kelar show eyke berurai air mata .. huhuhuhu .. akyu sediiyyy ..

ipe
Lynd’s Ice Cream

ipe
My Peach Melba

ipe
Coklatnya Nita

ipe
Strawberrynya Mega

untuk mengobati kesedihan *emang bisa ya?* kami ke Gading Batavia,
mencari resto ice cream yang diliat Nita di web ayojajan.com. Kesananya cukup naek mikrolet ajah, dan jalan kaki menyusuri deretan resto-resto .. Sampe Lynds Ice cream .. hlah ko sepi amat? Gue pesen, Peach Melba, Nita pesen Chocolate .., Mega pesen Strawberry apalah gitu. Gak berlama-lama disini, kamipun pulang saat jam menunjukkan pukul 8 malam lewat.

p.s. Heroes episode 23 keren yak? gue suka bener waktu semuanya berkumpul di Kirby Plaza and do their “thing” keren boo

Line