Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Random

29 September, terpaksa gak bisa hadir di acara 4 bulanannya Ipe, abisnya udah punya janji duluan mau liat Kahitna di Gading. busway_jelambarGue jalan dari halte Jelambar sama Mega, dan terkejut demi ngeliat antrian tiket busway yang panjaaang bener. Transit di Harmoni lanjutin ke Pulo Gadung sama aja ramenya pake acara dorong-dorongan dan ada mas-mas bawel pula disitu *duh*. Turun di halte Pulomas, nyebrang jembatan dan gue dikejutkan (i mean litteraly “terkejut”) oleh sebuah baliho gede banget, di pinggir jalan tentang acara amal artis Musica & trinity yang kemaren di siarin sama Sctv dari Ancol. Gambarnya cuman foto Pasha (pernah gue publish disini), dan nama-nama sederet artis. balihoYang bikin kaget, “Kayak kenal fotonya.” (sambil masih ragu-ragu), gue peratiin lagi.. Ya Allah! Itu kan poto gue!Foto Pasha waktu masih gondrong gak jelas berjaket kulit di Score! lengkap dengan watermark yang masih keliatan. Huahahahahahah … i laugh out very loud! Gimana ya? Rasanya lucu banget, geli, gemes, geram juga wah campur aduk. Geram karena walau mungkin ngambilnya dari unguband.com tapi di pajang disitu tanpa ijin ke gue sama sekali. Padahal kan They supposed to know the RULES! . Lucu karena foto itu resolusi cuman 500 x 375 px. Resolusi standar untuk di taro di multiply, kok ya bisa dicetak segede gaban itu tanpa pecah-pecah … wah hebad! Apakah dengan naro hasil karya di internet just for the shake of sharing membuat gue kehilangan segala hak atas karya tersebut?? hayo sapa yang bisa jawab??

kerangMasih amazed sama baliho yang baru gue liat, nyampe di mal kelapa Gading udah mau buka, beli juice dan Roti doang sambil nungguin Kahitna di sekitaran panggung. Kahitna mulai jam 7 lewat dan kelar jam 8 teng mariteng. Abis liat Kahitna, kita mau berburu Kepiting Saos Padang lagi, kali ini mau nyobain di Kelapa Gading. Nama warung tenda nya “Ratu Kepiting” hemm sedap kan. Kepiting nya diitung per ons. Satu ons +/- rp. 9.000 an untuk Kepiting telor. Kita mesen (seperti biasa) satu porsi kepiting telor saos padang dan 2 porsi kerang dara rebus. Saos Padangnya lumayan berasa, enak. Telor kepitingnya nya banyak. Panas kepitingnya merata, gak kayak yang di Rawamangun, panasnya gak merata :D. Kesimpulan, harganya lebih mahal dikit dari Rawamangun, rasanya lebih enak dari Rawamangun dan hampir menyamai Santiga Benhil.

kepitingHnah!tadinya itu rencananya mau ikutan Saur on The Road sama Mustang, cuman karena Mak Elly gejadi ikutan, acara dibatalkan, gak pede nongol disana 🙂 tapi tetep dasarnya kita ini tukang jalan apalagi abis diisi kepiting saos padang, baru On ibarat kata mah, didatangi lah itu Wisma Nusantara (startnya saur on the road) sama mesjid Cut Meutia (tempat Finishnya) sekedar cek-cek lokasi doangan, mo mampir juga masih sepi. Pulang aja deh udah mulai ngantuk juga.

Line
« 
 »