Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Review

Sebenernya schedule liburan gue padet tiap hari, sayang jadwal nonton karnival di Gading hari Kamis 17 mei batal. Thank God juga sih gak jadi ke Gading, karena ternyata acaranya dimeriahkan ujan gede.

ungu Jumat sore, gue sama Mega ke studio Penta buat liat loncingnya album soundtrack “Coklat Stroberi” *well.. liat Ungu sih tepatnya*. Secara dari awal udah bete, hasilnya acara malam ini pun bikin bete. Mulai dari satpam yang gak sopan, Floor Director yang sok merintah-merintah, sebagian penonton yang kayaknya perlu cuci muka dulu sebelum ke situ, pengamanan yang “sok” ketat sampe acara yang gak jelas acara apaan. Bagus masih ada pemandangan segernya Oji Baadillah, yang bikin Ade deg-degan :p .. Acaranya sendiri kelar jam 12 malem, berhubung laper berat makan dululah kita di belakang citralen yang gue rekomendasikan, KATANYA enak tu nasi goreng eh taunya .. enakan abang nasi goreng yang lewat depan rumah gue .. duh maap deh kawan, salah rekomendasi. Tapi, jadi lengkap kan malem itu? hehehe

ungu Sabtu sore, janjian lagi ama Mega di halte farmasi, mau liat “A mild Rising Star” judulnya. Jam 1/2 6 teras JCC udah rame sama penonton. Lagi duduk-duduk deket pager eh ketemu Simhot, temen SMA gue. Sebelumnya, waktu lagi mo ngantri ketemu juga sama temen gue yang lain .. waah pada berkumpul disini kali ya. Stagenya besar, gue terpesona dengan deretan amplifier di stage yang banyak. Acara yang dimulai sekitar jam 8an itu dibuka oleh “Andra & The backbone”, berhubung cuman ngerti “Musnah” doang, di lagu yang laen gue asik-asik lari sana lari sini, potret sana potret sini aja deh. Jadi, tiap band bawain 3-4 lagu, yang di salah satunya kolaborasi sama para vokalis finalis “A mild Live wanted”. Band kedua yang maen adalah “Steven & The Coconutz treez” Naaah.. Bang Epan duetnya sama Rian, adeknya Tia (Afi, -red) dari NORTH (Utara -red). Letto maen setelahnya. Dengan lagu-lagu theme song sinetron nya, heran deh itu lagu udah rilis kurang lebih setahun kok ya baru dikenal hari gini sih? gara-gara dipake sinetron pula. Letto main 4 lagu baru abis itu Naff. Gue sempet mikir, Kerispatih itu lagu-lagunya slow abis.. eh Naff lebih slow lagi 🙂

Abis Naff inilah acaranya “memanas” hehe .. Nidji membuka dengan “Disco Lazy Time” loncat-loncat dong kita, tapi tetep loh ada beberapa penonton bergaya Modar *duh.. salah band*. Ada kemajuan nih si Nidji dari awal kita nonton mereka. Giring sekarang bawel ya? ngomong mulu! hehe seru seru .. seru banget. Semua lagunya membuat kami ini melompat-lompat dengan serunya di antara penonton yang kebanyakan “cicing wae”, kata Mega.

Setelah Nidji surut ke belakang panggung giliran Samsons. Maaf ya .. gue kok bosen dengan penampilan mereka 🙁 kurang “hidup” gitu.

Meski yang ditunggu tunggu muncul terakhir, tetep semangat dong ah. Ungu membuka dengan “Melayang” *eh bener gak ya?* Ungu juga maenin “Disini Untukmu” lagu baru yang lumayan enak, and apparently belom banyak yang tau lagu ini. Buat Mega, kalo jodoh bener kan gak kemana .. haha

ungu Ini ni yang namanya never judge a band by their records only. Maksood… kalo lo belom liat performance mereka live on stage, jangan gak suka dulu deh. Dulu gue gak suka sama Ungu, tapi setelah liat vibe nya saat manggung .. hemm berubah pikiran. *tapi tetep kalo denger lagu nya doang juga cepet bosen :)*

Acara yang bagus. Panitianya pun bagus. (termasuk mas tiket itu ya guys? :)). Durasi terjaga baik banget, gak pernah penonton dibikin kelamaan nunggu tanpa ada kegiatan di atas stage. Duo Mc *walaupun gue gak kenal* mampu membawa penonton ke jiwa acara ini. Stage lightingnya awesome, overall soundnya sih keren, cuman beberapa mic yang mati dan feedback ganggu juga sih. Sangking kerennya nih acara, hasil foto gue gak ada yang beres.. abisnya bingung, pengen moto tapi pengen loncat-loncat juga haha .. Betewe, akhirnya kita nonton konser musik beneran ya, gals! heheheh

Line
« 
 »