Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Random

Tau gak tau gak, kemaren sore gue marah-marah ama supir bis 46. Karena? nurunin penumpang (yang tinggal sedikit) di bawah jembatan tomang. Mo marah! (eh udah marah ya). Untung keneknya masih baru, jadi rada-rada bolot. Mo balikin duit seribu ke penumpang supaya bisa lanjut naek bis laen, gue tolak.

“Ga bisa, cariin mobil gantiannya, baru gue turun!”

Lagian bis apaan yang lewat di bawah fly over itu?! gak mau dong gue.. marah-marah booo.. untung ada bapak-bapak yang galak juga. Sisa penumpang laen cuman bisa bengong, manut aja dikerjain awak bis gak bertanggung jawab. Singkat cerita sih diturunin juga, tapi salah satu kenek digiring buat cari bis gantian. Huh.. nasib amat tu kenek dua kena marah-marah, secara emang sedang pengen marahin orang.

Wokeh next stop, gue ke Citralen mol, niatnya beli pembalut, kenyataanya ketemu standnya THE BODY SHOP yang menggelar DISKON 50%.. huaa.. blink blink lah, melipir mampir.. coba sana coba sini, kepengen beli body mist nih, tertulis di situ Rp.59.000, mayankan dari harga aslinya Rp. 89.000. Body Mist inceran gue itu diletakkan di rak yang di bawahnya terpampang Rp. 59.000. Nyampe kasir, bayar pake kartu debit, mau tandatangan receipt, ternyata yang harus gue bayar adalah .. Rp. 89.000

“Kok gak diskon,mba?” (nada sok manis)
“Nggak,mba yang OLIVE (jenis yang gue beli) ini gak diskon, yang diskon yang brazilian bla bla bla”
“Lah itu kan di rak yg sama, baris yg sama, gimana bisa harganya beda?” (mulai tinggi nadanya)
“Iya mba, yang diskon cuma produk YANG DI ATAS TULISAN 59.000 aja”.

Catet! cuman yang diatas percis! yang di atas-atasnya lagi KAGAK diskon!. Dengan menahan emosi dan males ngurusin rollback transaksinya, dengan kesel gue bilang, “ya ya whatever”, sambil ngeletakin pulpen buat ttd, dan ngambil belanjaan plus kartu gue cabut dari situ. Jadi sodara-sodara.. next time ketemu diskon jangan lupa TANYA sama SPG nya.. yang terlihat kompeten, bukan SPG sekedar nampang doang.

Sekian dan terima kasih.

   Random
Line
« 
 »