Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Kdrama / Review

Bisanya gue paling males nonton kdrama yang masih tayang. Gak sabaran banget musti nunggu seminggu buat nonton episode selanjutnya. Tapi gak berlaku buat serial ini.

hancinema.net

hancinema.net

Captain Yoo Si Jin (Song Jong Ki) the alpha team leader, pasukan khusus Republik Korea yang kerjaannya kebanyakan menjalankan misi super rahasia atau dikirim ke berbagai negara untuk misi perdamaian, jatuh cinta pada dokter cantik, Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo)  yang walaupun lagi misi sosial di negara abis perang (Urk) kemudian dilanda gempa bumi dahsyat tapi eyeliner dan mascara tetep megang. Klise ya? iya. Emang. Di episode awal malah kelihatan cheesy banget, untungnya semakin ke belakang dialog-dialognya cerdas dan lucu (menurut gue).

Serial perdana Song Jong Ki setelah kelar wajib militer ini bener-bener bikin heboh dunia per-kdrama-an, seluruh dunia pula. Meskipun awalnya gak gitu nge-fans sama Jong Ki, tapi di sini dia keliatan “mateng” dan charming abis! Captain Yoo Si Jin yang ganteng, tegas, straightforward tapi juga konyol.

Pasangan satunya lagi, Seo Da Young (Jin Goo) dan Yoon Myung Jo (Kim Ji Woon) juga gak kalah bikin deg-degan. Pasangan yang terpaksa pisah karena bapaknya si cewek gak mau punya mantu bawahannya di militer bener-bener bikin ikutan nelangsa liat interaksi mereka berdua.

Soompi.com

Soompi.com

Selain episodenya yang ditunggu-tunggu, soundtracknya juga ikutan merajai tangga lagu dan dinanti-nanti. Sampe episode 10 ini sudah ada 7 track OST yang dirilis. Pada episode 8 sempet kedengeran lagu di akhir episode yang kayaknya XIA (Junsu) yang nyanyi, sayang sampai episode 10 belum dirilis track ini.

Selain ngeliatin Song Jong Ki, gambar-gambar di drama ini juga breathtaking. Konon lokasi syutingnya sudah dibikin paket perjalanan, baik yang di Korea maupun yang di Yunani, gila ya!

photo_2016-03-26_21-26-34

*feature Image taken from dramabeans.com

Line
« 
 »