Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Random

Yap, terjadi lagi ama gue. Semalem gue ke FX PLAZA INDONESIA, that building di pengkolan Sudirman yang mau ke Senayan itu, mau nonton KAHITNA ceritanya. Naik ke tempat acara gue liat ada iklan tentang acara Kahitna ini bertebaran di mana-mana, dan gue terpekik kaget waktu liat foto yang dipake untuk iklan tersebut. “Itu kan foto gue?!!”, sambil liat-liatan sama 2 temen gue yang juga yakin itu adalah foto gue.

Foto Kahitna yang ini gue ambil waktu mereka perform di PIM 2, years back then. Gue taro di FLICKR dengan License “Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 2.0 Generic”, yaitu:

You are free:

  • to Share — to copy, distribute and transmit the work

Under the following conditions:

  • Attribution. You must attribute the work in the manner specified by the author or licensor (but not in any way that suggests that they endorse you or your use of the work).
  • Attribute this work:What does “Attribute this work” mean?
    The page you came from contained embedded licensing metadata, including how the creator wishes to be attributed for re-use. You can use the HTML here to cite the work. Doing so will also include metadata on your page so that others can find the original work as well.
  • Noncommercial. You may not use this work for commercial purposes.
  • No Derivative Works. You may not alter, transform, or build upon this work.

Jadi, cukup jelas kan apa yang disebutkan oleh license itu. Tapi tetep ya gak minta ijin dulu. mau diapain ya yang begini nih? Apa kayak yang sebelumnya aja?

ini foto asli gue.
kahitna

Eh jaaa oli baru ngeh kalo ternyata ini kali ke .. 1..2 3.. ke 4! hasil foto gue di gunakan tanpa seijin empunya.
Yang pertama di muat oleh tabloid Nova bebrapa tahun lalu, tentang kampanye gelang merah, foto ini yang dipake. Yang kedua yang fotonya pasha, yang ketiga foto-foto Ungu di pake di Web resmi mereka *tapi sekarang udah nggak* dan ini yang ke empat.. *menanti kiriman payung cantik*

*updated*

Pihak FX sudah merespon e-mail komplen gue. Dengan permohonan maaf, sebentar ya saya pikir-pikir dulu tindakan apa selanjutnya *buka-buka archive e-mail komplen lama

Line
« 
 »