Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Travel

Jumat Pagi keluar rumah diiringi mendung berat di langit. Baru nyampe Daan Mogot ujan udah gede banget, tujuan pertama mau mampir dulu di Jelambar, ke rumah seorang teman, berhubung gak ngerti dimana rumahnya, ngubek-ngubek Jelambar lah jadinya. Mana ujan gede banget nget nget sampe-sampe mesti berenti dulu secara jalanan depan udah gak kliatan.

Kelar urusan di situ kita nyamper Wiwin, Ade & Tyas di Bukit Duri, sepanjang jalan sih ujannya udah berkurang tapi masuk Bukit Duri ujannya baru mulai dan malah udah bikin genangan-genangan sampe anak-anak kecil pada bisa berenang-renang (!).

Kita makan siang di Telaga, Cibubur. Resto seafood di pinggir danau Cibubur. Sambil tiup lilin ulang taunnya Nita 2 April kemaren. Dari Cibubur kita lanjut ke Ancol, setelah sebelumnya thingking of going to Taman Mini instead.

Di Ancol foto sana foto sini, di dermaga-dermaga an, di pinggir pantai yang kotor itu, di kereta, di bangku-bangku, di bawah Bende sampe rebutan ayunan on our way home. Wait! home? not just yet. Abis maen ayunan di tepi pantai, baru jam lima sore nih, bisa diketawain pager hari gini udah pulang, Nita ngajakin minum es cingcau di Kelapa gading. Jadilah segelas gede es cingcau dan dua piring tahu gejrot menemani Magriban kita di Kelapa Gading.us

Berhubung ada yang gak rela pulang sore-sore, jalan-jalannya dilanjutin ke Taman Suropati. Hihi .. baru tau juga ada taman macam gini di Jakarta, kirain Tamannya buat pajangan doang, taunya beneran loh ada yang jalan-jalan di taman ini (catet. bukan cuman yang pacaran doang, keluarga juga ada).

Berasa turis domestik deh, foto-foto di tiap tempat yang kta datengin, Jumat yang seru apalagi ngumpul lagi sama temen-temen yang sekarang udah pada sibuk sendiri sendiri ..

Line
« 
 »