Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Travel

Gumati BogorSabtu Siang, mengawali jalan-jalan kami di Bogor dengan kemacetan di tol Jakarta dan di jalanan kota Bogor. Kenapa Bogor jadi macet? *well, selain angkot tentunya* …
Makan siang yang kesiangan di Japos deket Botani Square, by the way, kami sempet bertandang ke pertokoan baru ini, mengecewakan memang, sungguh gersang dan sedikit sekali isi food courtnya .. maka berjalanlah kami menyebrangi lapangan parkir Botani Square yang gersang itu menuju Japos di sebrangnya …

Kelar makan siang, kami menuju tujuan *yang seharusnya* utama, cek lokasi di Pangrango Plaza, disini kami kembali “tersesat” baca dari petunjuk di atas lift, cafe-cafe ada di lantai 6, lantai paling atas, kesanalah kami dengan lift kapsul seperti di Ratu Plaza jaman dulu *entah kalo masih ada sekarang*.. sampai lantai 6 .. jeng jeng .. nothing but parking lot dan unfinished building dan banyak anak sma (?) .. where are we?

Turun lagi lah karena setelah celingak celinguk tak ada ujudnya cafe itu. Apalagi udah ujan lumayan gede gak mungkin menjelajahi lantai 6 tanpa payung ..

Long story short, ternyata emang beneran itu cafe ada di situ, dan kami tak jadi nonton karena HTM nya lebih mahal daripada acara serupa di cafe ternama di Jakarta.

Dari Pangrango kami meluncur ke Cimanggu, dan kembali nyasar keluar masuk hutan, komplek, sawah *eh nggak ya?* .. tapi gak ketemu juga yang dicari ..

Kecapean nyasar kami makan malam di Gumati, suasananya enak sayang makanan kurang enak..

Aah .. Capek juga jalan-jalan di Bogor

   Travel  ,
Line
« 
 »