Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Kdrama / Review

 

Wokay, another Korean Drama. What can i say? 🙂
Secret Garden, drama seri baru (2010-2011) dibintangi oleh Hyun Bin & Ha Ji Won (Memories in Bali) cerita biasa tentang si kaya dan si miskin yang jatuh cinta. Kim Joo Won (Hyun Bin) si tajir bos departement store yang sombong, angkuh tapi norak dalam soal pemilihan training suit (payet aja gitu bo, katanya designer’s hand made, but who cares? they looked ridiculous :p) jatuh cinta pada Gil Ra Im (Ha Ji Won) seorang stuntwoman miskin yang tomboy dan lebih jago nyetir mobil daripada Joo won. One day jiwa mereka ketuker setelah minum homemade beer dari sebuah rumah makan di tengah hutan. Kejadian-kejadian konyol saat jiwa mereka terperangkap di badan satu sama lain lumayan bikin ketawa-ketawa. Hebatnya, Hyeon Bin membawakan karakter Joo won yang aslinya cowok angkuh, sombong lalu saat tertukar menjadi karakter perempuan lengkap dengan gesture, cara bicara, senyum-senyumnya, sumpah keren ajah. Baru sampe episode 7 gue nontonnya, jadi gak tau akhirannya kayak apa, akan terus menyenangkan atau malah membosankan? we’ll see. Selain Hyeon Bin nya yang lama-lama jadi cakep, sontreknya juga enak-enak. Ada Here I am, Reason, Can’t, dsb., dll., a very very recomended soundtrack album to download.secret garden

Update
Akhirnya kelar nonton sampe abis serial 20 episode ini. Kesimpulan? di awal sangat menarik, tapi menjelang pertengahan (12,13) agak kerasa lamban. Akting Hyun Bin emang terbukti keren sekali apalagi di adegan si claustrophobia ini terperangkap di dalam lift, amazed me.

The best episodes adalah 17 & 18, meskipun udah terbosen-bosen sama konflik yang berulang sampe jadi ikutan nangis-nangis di dua episode ini, juara banget deh, dapet banget semuanya. Penonton (gue) bisa ngerasain pedih perihnya.

Yang agak kurang “pas” mungkin endingnya, apa karena penulisnya orang yang sama yang bikin The City Hall makanya ending Secret Garden jadi mirip dan kurang nendang kalo menurut gue. Terlepas dari itu semua serial ini wajib ditonton. Sangat keren. Lagu-lagunya sampe akhir tambah keren.

qotd: “Twisted Fate”

Line
« 
 »