Eci Handayani

Web Developer, Day Dreamer & Sunset Chaser
   Kdrama / Review

style-korean-drama-poster.jpg


Drama serial 16 episode ini berkisah tentang Lee Seo Jung, perempuan muda yang kepengen jadi editor fashion. Bekerjalah dia di sebuah majalah “STYLE” dengan bos seorang perempuan keren yang angkuh. Jalan untuk menjadi editor tentu tidak mudah, banyak konflik kepentingan hadir di sini. Rebutan posisi Chief Editor, ngejilat atasan demi posisi dan intrik-intrik lain yang sebenernya cukup menarik untuk ditonton. Seperti kisah drama Korea pada umumnya, ada 2 tokoh perempuan utama dan 2 tokoh laki-laki utama. Kisah cinta segi empat (?) jadi bumbu cerita yang musti ada.

Di serial ini keliatan banget kontribusi para sponsor alias banyak iklannya, dari cell phone tiap pemain yang di awal episode berbentuk touch screen, eh tiba-tiba di pertengahan episode berubah jadi clamshell dan semuanya memegang cellphone berjenis sama. Lalu mobil yang digunakan para pemeran, semuanya sama, kecuali beberapa tokoh yang dibedain mobilnya. Karena settingnya adalah majalah mode otomatis wardrobe pemainnya juga keren-keren, awalnya sih aneh ya liat Park Ki Ja (Manager killer) berpakaian dress mini dengan lengan balon, tapi lama-lama jadi keren aja.

Sayang dvd yang gue beli terjemahannya acak adut, jadi musti donlod/rip ulang terus burn lagi pake subtitles baru *duh*

Line
« 
 »